Política de protección de datos

Política de Protección de datos de gadeaciencia.org

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es Fundación Gadea Ciencia (en adelante, “Gadea Ciencia” o la “Fundación”), con domicilio en C/Villafranca, 24, 28028, Madrid. Ud. podrá ponerse en contacto cuando así lo estime oportuno con Gadea Ciencia, a través de la dirección postal mencionada, en la dirección de correo fundacion@gadeaciencia.org o bien a través del tf.+34914412245.

¿Para qué tratamos sus datos personales desde Gadea Ciencia?

 

  1. “Contacto” con Gadea Ciencia

En el caso que Ud. haya cumplimentado sus datos en el apartado “Contacto”, Gadea Ciencia tratará sus datos únicamente para poder dar curso a su petición y poder ponerse en contacto con Ud. en respuesta a su petición.

El interesado que desee contactar con la Fundación a través de la Página Web, cumplimentará un formulario al efecto en el que incluirá sus datos personales así como el mensaje que desea enviar a la Fundación. Gadea Ciencia tratará sus datos personales con la única finalidad de gestionar y contestar el requerimiento de información recibido. El tratamiento que la Fundación realiza con dichos datos personales tiene su fundamento en el consentimiento implícito del interesado al ofrecer él mismo sus datos personales a Gadea Ciencia con el fin de obtener la información que precisa.

 

  1. Suscripción al Boletín Informativo y envío de comunicaciones especializadas de Gadea Ciencia

Gadea Ciencia remitirá a los interesados estas comunicaciones, únicamente cuando Ud. haya solicitado o consentido expresamente el envío del Boletín Informativo en el apartado de la Página Web establecido al efecto, o bien expresamente haya consentido el envío de comunicaciones de las actividades de la Fundación a través de la casilla establecida en los formularios de obtención de datos. A través de dichas comunicaciones, Gadea Ciencia le enviará periódicamente dicho Boletín, así como le mantendrá informado de las actividades, simposios, aulas, reuniones, eventos, programas, proyectos, etc. en los que la Fundación forme parte o bien información que Gadea Ciencia encuentre interesante dentro de las actividades de la Fundación.

 

  1. Gestionar la participación en alguna de las actividades organizadas por Gadea Ciencia

Desde el momento que una persona esté interesada en asistir alguno de los eventos, simposios, aulas específicas, congresos, seminarios, programas y proyectos de Gadea Ciencia, esta tratará los datos personales de dichas personas para poder gestionar la participación a dicha actividad. Gadea Ciencia solamente recabará los datos personales que fueran pertinentes y no excesivos para dicho fin.

La Fundación tratará dichos datos para gestionar la participación del interesado en la actividad programada. El tratamiento que la Fundación realiza con dichos datos personales tiene su fundamento en el consentimiento implícito del interesado al facilitar él mismo sus datos personales a Gadea Ciencia con el fin de que la Fundación gestione su participación en la actividad concreta.

 

  1. Contactos institucionales

Gadea Ciencia tratará los datos personales (únicamente datos de contacto) de personas físicas que pueden llegar a representar a personas jurídicas como contactos de las relaciones que mantiene la Fundación con el fin de llevar a cabo actividades propias de Gadea Ciencia en la promoción y el desarrollo de la investigación e interés empresarial.

Dado que la Fundación es una organización que se caracteriza por perseguir, sin ánimo de lucro, fines de interés general a favor de un colectivo genérico del bienestar de los ciudadanos, muchas de las actividades que la Fundación promueva requerirán contactar con cargos de las administraciones públicas, de empresas privadas o profesionales científicos. Gadea Ciencia tratará dichos datos personales con el único fin de contactar con ellos en torno a las actividades de la Fundación.

La Fundación tratará dichos datos de contacto con base a un interés legítimo de la Fundación y de la sociedad y que, en ningún caso, implicará un perjuicio en relación con los derechos de protección de datos de dichos contactos. El contacto de Gadea Ciencia con estos profesionales es necesario para promover la colaboración de los mismos con la Fundación con el fin de contribuir a que la situación de la I+D+I en España mejore apreciablemente. En cualquier caso dichos contactos podrán oponerse al tratamiento de sus datos, en cualquier momento, dirigiéndose a la Fundación Gadea Ciencia C/Villafranca, 24, 28028, Madrid, en la dirección de correo fundacion@gadeaciencia.org o a través del tf.+34914412245.

 

  1. Consejeros científicos

Gadea Ciencia tratará los datos personales de los consejeros científicos de la Fundación. Estos consejeros formarán parte del Consejo Científico Asesor que es un órgano de participación, apoyo y asesoramiento.

Los miembros del Consejo serán designados por el presidente a propuesta del Patronato entre personas de reconocido prestigio o relevancia científica, administrativa o gestora, por lo que para la selección de los mismos, la Fundación tratará los datos personales de los Consejeros tanto de su Curriculum Vitae, como aquella información que pueda ser de interés para la Fundación relativa a su experiencia y proyectos profesionales, para fines de selección del Consejo Científico Asesor.

La Fundación contactará con los Consejeros Científicos y, sólo aquellos que estén interesados en colaborar con la Fundación, serán miembros del Consejo Asesor Científico. El tratamiento de datos personales que lleve a cabo la Fundación con los datos de los Consejeros, una vez que sea parte del Consejo, estará basada en la relación contractual que estos consejeros mantengan con Gadea Ciencia.

 

¿Cómo recabamos sus datos?

Los datos personales tratados por la Fundación han sido proporcionados directamente por Ud. mediante la cumplimentación de los formularios dispuestos a tal efecto, bien a través de la Página Web o bien a través de alguna de las actividades de la Fundación.

En el caso de contactos institucionales o bien de los Consejeros Científicos, la Fundación puede tratar datos obtenidos de Fuentes de acceso público, entidades científicas, universidades, centros, prensa especializada o en la información de contacto de determinadas centros o entidades.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

En el supuesto que Ud. haya contactado con la Fundación para una consulta que ya se encuentra resuelta y Ud. no haya tenido ningún tipo de relación adicional con posterioridad con la Fundación en el periodo de un año, Gadea Ciencia procederá a suprimir sus datos suprime sus datos una vez transcurrido ese periodo.

En los casos que Ud. haya solicitado expresamente la recepción del boletín informativo, así como las distintas comunicaciones especializadas de Gadea Ciencia, la Fundación conservará sus datos durante el plazo que la Fundación siga activa y Ud. considere. En este sentido, Gadea Ciencia entiende que Ud. sigue interesado en la recepción de estas comunicaciones hasta que Ud. no ejercite su derecho de oposición a la recepción de las mismas o bien el derecho de cancelación de sus datos. En cada comunicación que Ud. reciba de la Fundación se detallará el medio para darse de baja en dichas comunicaciones.

Los datos personales de los Consejeros Científicos serán conservados durante todo el tiempo que sean miembros del Consejo Asesor y una vez terminada dicha relación durante un año.

 

¿A quiénes cedemos sus datos?

La Fundación cuenta con colaboradores prestadores de servicios, como puede ser compañías de mantenimiento informático y web, servicios jurídicos y gestorías administrativas que, con motivo de la prestación de sus servicios, acceden a datos de carácter de la Fundación. Ciencia Gadea hace una meticulosa selección y control de estos terceros con los que tiene suscritos unos acuerdos de protección de datos, dónde estos se obligan a seguir una serie de obligaciones en materia de protección de datos.

Por otro lado, puede que la Fundación para la asistencia de alguna de las actividades que organice, puede llegar a comunicar datos de los Consejeros Científicos a aquellas entidades que dan soporte a temas logísticos u organizativos, como pueden ser, agencias de viajes, entidades organizadoras de eventos, Universidades, etc.

En el caso que sea requerida para ello, la Fundación puede llegar a comunicar datos personales a aquellos organismos oficiales que lo requieran.

Fuera de los supuestos anteriores, la Fundación no comunica sus datos personales a ningún tercero adicional.

 

Medidas de Seguridad

Fundación Gadea Ciencia declara que ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar la integridad, seguridad y conservación de los datos personales almacenados en sus sistemas, de conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, reconociendo y apreciando la importancia del uso responsable de esta información.

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilite sus datos y cómo puede ejercitarlos?

Ud. podrá, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos, revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento y la cesión de los datos personales, así como ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación, supresión, portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a Fundación Gadea Ciencia C/Villafranca, 24, 28028, Madrid, en la dirección de correo fundacion@gadeaciencia.org o a través del tf.+34914412245. 

 

¿Ante quién puede hacer valer sus derechos en materia de protección de datos?

En el caso que Ud. entienda que se ha visto vulnerado alguno de sus derechos en protección de datos, Ud. podrá dirigirse ante la Fundación con el fin de que ésta pueda rectificar o poner fin a su inquietud en la materia ante la dirección mencionada en el apartado anterior. En cualquier caso, siempre podrá dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos, autoridad de control en la materia, con domicilio en calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos.

Boletín Informativo

 

Información básica de Protección de Datos
Responsable Fundación Gadea Ciencia –       Dirección: C/Villafranca, 24, 28028, Madrid

–       fundacion@gadeaciencia.org

–       Tf.+34914412245

Finalidad – Gestión de su suscripción en el Boletín de información de la Fundación Legitimación – Consentimiento. Solicitud por parte del interesado
Derechos El interesado podrá, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos, revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales, así como ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación, supresión, portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a C/Villafranca, 24, 28028, Madrid o bien en la dirección de correo electrónica fundacion@gadeaciencia.org
Más información Para consultar en detalle la política de privacidad, podrá acceder a través del siguiente enlace: Pulse aquí

 

Formulario de contacto

Información Básica de Protección de Datos
Responsable Fundación Gadea Ciencia –       Dirección: C/Villafranca, 24, 28028, Madrid

–       fundacion@gadeaciencia.org

–       Tf.+34914412245

Finalidad – Gestión de su solicitud/requerimiento de información Legitimación – Consentimiento. Solicitud por parte del interesado
-Envío de comunicaciones informativas de la actividad de Fundación Gadea Ciencia Legitimación -Sólo con el consentimiento específico del interesado
Derechos El interesado podrá, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos, revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales, así como ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación, supresión, portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a C/Villafranca, 24, 28028, Madrid o bien en la dirección de correo electrónica fundacion@gadeaciencia.org
Más información Para consultar en detalle la política de privacidad, podrá acceder a través del siguiente enlace: Pulse aquí

 

Inscripción en eventos organizados por FGC

Información Básica de Protección de Datos
Responsable Fundación Gadea Ciencia –       Dirección: C/Villafranca, 24, 28028, Madrid

–       fundacion@gadeaciencia.org

–       Tf.+34914412245

Finalidad – Gestión de la asistencia a la actividad organizada por Fundación Gadea Ciencia Legitimación – Consentimiento. Solicitud por parte del interesado
  -Envío de comunicaciones informativas de la actividad de Fundación Gadea Ciencia Legitimación -Sólo con el consentimiento específico del interesado
Derechos El interesado podrá, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos, revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento de los datos personales, así como ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación, supresión, portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas dirigiéndose por escrito a C/Villafranca, 24, 28028, Madrid o bien en la dirección de correo electrónica fundacion@gadeaciencia.org
Más información Para consultar en detalle la política de privacidad, podrá acceder a través del siguiente enlace: Pulse aquí